登录 注册

自治区国资委召开2022年度表彰大会暨2023年迎新春民族团结联谊活动

作者: 日期:2023-01-18 18∶01 来源:新疆国资委人事处 点击:[次] 【字体: 打印

115日,自治区国资委召开2022年度机关和事业单位表彰大会暨2023年迎新春民族团结联谊活动。国资委全体干部职工欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙情谊,全委100多名干部职工参加此次活动。

国资委党委书记胡开江作了热情洋溢、振奋人心的新春致辞,代表自治区国资委党委全区国资系统广大干部职工、离退休老同志及家属致以美好的新春祝愿,向节日期间依然坚守在工作岗位,尤其是访惠聚驻村同志们致以亲切的节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。致辞指出,2022年是极不平凡、极具挑战的一年,也是全区国资国企锐意改革、突破奋进的一年。这一年,自治区国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,凝心聚力担使命、开新局,踔厉奋发谋发展、促生产,攻坚克难扛重责、挑大梁,推动国资国企改革、发展、监管、党的建设等工作实现新突破、取得新成效、迈上新台阶,全区国有经济发展质量更高、成色更足,社会贡献率和影响力明显提升。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于自治区党委、政府的高度重视和坚强领导,更是全区国资国企广大干部职工苦干实干、敢为善为的奋斗结果。


会议表彰了2022年度先进集体和考核定等为优秀、民主评议为优秀党员的干部职工。会议要求,受表彰的先进党支部、先进处室,考核定等为优秀的同志,民主评议为优秀的党员,发扬成绩、珍惜荣誉,勇毅前行、笃行不怠,争创新业绩,展现新作为。机关全体干部职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高标准、更大担当、更实举措,全面落实党的二十大部署的各项战略任务,充分发挥国资国企在自治区改革发展稳定大局中的“顶梁柱”“压舱石”“稳定器”作用,切实为全面建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献!


2023年精彩纷呈的迎新春民族团结联谊活动,在胡开江书记新春致辞和各驻村工作队良好祝福声中拉开帷幕。活动现场欢声笑语、歌声悠扬,处处洋溢着喜庆的新春氛围。

开场舞《最美创造者》舞出了喜庆氛围,更舞出了2023年实现开门红的好兆头第二党支部吉他演奏《newboy带回我们那些难忘的时光。第四党支部的舞蹈·串烧《我型我秀等你来造》,跳跃的音符演奏着青春的活力,动人的舞步展示着青春的风影。第五党支部的民族舞蹈《黑走马》,节奏欢快,让人倍感轻松。第八党支部的服装秀《国风古韵》,以衣冠华夏之美,展现了中华上下五千年的衣冠传承和礼仪传承。第三党支部的《歌唱祖国》小合唱,让人心潮澎湃,为国自豪。第七党支部的《人偶串烧》,嗨翻全场,欢声笑语不断。第六党支部舞蹈《唱支山歌给党听》,舞姿舒展大气,传承红色精神。整场活动在第一党支部创意新颖,好评如潮的集体舞《夜空中最亮的星》中完美谢幕。

扫描分享至微信

相关文章