登录 注册

自治区国资委系统召开视频会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展

作者: 日期:2020-07-22 17∶07 来源:宣传处 点击:[次] 【字体: 打印

 7月23日上午,自治区国资委党委召开直接监管企业视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

自治区国资委党委书记、副主任高江淮在各企业组织学习的基础上,再次集中学习传达了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦“1+3”工作部署和自治区推进经济高质量发展现场会议精神,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力完成全年任务目标,全面辩证分析形势,善于识变求变应变,不断增强统筹推进常态化疫情防控、改革发展稳定的信心决心,提出工作要求。

自治区国资委党委副书记、主任张红彦传达学习了7月22日国务院国资委党委书记、主任郝鹏在地方国资委负责人年中视频会议上的讲话精神,并通报上半年自治区国有及国有控股企业经济运行情况。

新疆投资发展(集团)有限责任公司党委副书记、总经理王健,新疆交通建设投资控股有限公司党委书记沈金生,新疆金融投资有限公司党委书记、董事长黄新丽等3家直接监管企业主要负责人作表态发言。

  

        

全面辩证分析形势 善于识变求变应变

不断增强统筹推进常态化疫情防控

和改革发展的信心决心

会议指出,上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,疫情防控取得重大战略成果;同时紧紧围绕“六稳”“六保”,全面落实助企纾困和激发市场活力规模性政策,国民经济呈恢复性增长和稳步复苏态势,市场预期总体向好,社会发展大局稳定。习近平总书记在企业家座谈会上强调,企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,因此,我们要大力发扬企业家精神,主动为党分忧、为国担当,善于化危机为机遇、变压力为动力,带领企业奋力拼搏、渡过难关,努力推动企业实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

     全面准确学习领会 真学真懂真信真用

切实把思想和行动统一

总书记最新重要指示精神上来

会议认为,今年以来,面对疫情冲击、国际国内环境重大变化,习近平总书记统筹“两个大局”,对关系党和国家事业发展的重大问题发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,提出一系列新思想新论断新战略,特别是多次对国资国企工作提出明确要求。习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,展现新时代我国面对风险挑战毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力。我们要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记最新重要指示精神,进而武装头脑、指导实践、推动工作,更好应对当前严峻挑战、促进企业高质量发展。

全面落实六稳”“六保” 

决战决胜三个确保” 

进一步发挥国资国企的示范表率作用

会议强调,各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,带头提高政治站位,坚定坚决贯彻落实中央、自治区党委各项工作部署,当前要把疫情防控放在突出位置,全面落实“外防输入、内防反弹”要求,落实疫情防控主体责任、党委书记第一责任,毫不放松抓好企业疫情防控常态化工作,切实保护企业员工生命安全和身体健康;更加聚焦企业总体效益实现正增长,更加聚焦抓好国企改革三年行动方案落实落地,更加聚焦履行好国资国企责任担当,主动求变、化危为机,抢抓机遇、奋力攻坚,全力实现“三个确保”,在实现自治区“十三五”规划和脱贫攻坚战圆满收官中贡献国资国企力量。

 自治区国资委党委委员、副主任赵志江(厅长级),驻委纪检监察组组长、国资委党委委员杨力,国资委机关处室负责人在国资委主会场参加会议。各直接监管企业主要领导、班子成员及部门负责人在分会场参加会议。


扫描分享至微信

相关文章